本日の昼食は「お赤飯」と「ポテトサラダ」に致しました。今朝、残り物のミートソースを使って、ピザトーストを戴きましたので、ご飯ものにしました。小さな豆大福は自宅に買ったあったのを一つ持って参りました。
私はポテトサラダが好きですけれど、お総菜売り場で売っているポテトサラダは、余り美味しかった試しはございません。矢張り自分で作るのが一番です。最近はジャガイモを電子レンジで処理する方も多いと思いますが、私は茹でています。日頃、お料理をされている方には常識だと思いますが、ジャガイモは皮のまま茹でます。(コロッケを作る場合も同じです。)余分な水分を吸わず、ホクホクに仕上がります。それから、私はマヨネーズの他、バターを結構多めに使い、ミルクも少しだけ加えます。私の写真のデータベースを見ますと、一昨年の今日は湯布院温泉「玉の湯」に行っておりました。

(友人と博多から電車に)

(「玉の湯」)

(ウェルカム・ドリンク)

0 件のコメント:
コメントを投稿