本日の昼食は「カツカレーパン」と「ごまもっちー」です。
デザートに岡山の桃を戴きましたが、前回戴いたものほど美味しくありません。同じものですが、前回のは程よく熟れ、手で皮がするりと剝けて、とても甘く美味しい桃でした。でも、今回のは、まだ熟れていない桃の鮮度が落ちたような感じが致します。手で剝くと皮が細かくちぎれうまく行きません。それに余り甘くなくて、味が薄い感じがします。
上の写真は買った時のものですが、下の方は見えません。このような状態で善し悪しを判断するにはどうしたらいいのでしょうか?もし、ご存じの方がいらっしゃいましたら教えて下さい。
本日のお昼の音楽は小澤/ボストンでマーラー「交響曲第1番・巨人」を聴きました。小澤さんは秋から復帰されるとのことです。
本日は
インバル/フィルハーモニア管弦楽団の演奏で、第1楽章を貼っておきます。
0 件のコメント:
コメントを投稿