本日は、午前中に読書会がございました。今月呼んだのは以前ご紹介した井上ひさしの最後の小説「一週間」です。
例によって、本日もケーキを戴きました。
私が何時も一番に選ばせて戴きます。本日は秋ですのでモンブランを戴きました。久しぶりで美味しかったです。
本日の昼食は「チーズフォンデュ・フランス」と「蒸しパン」です。
本日の昼食は「チーズフォンデュ・フランス」と「蒸しパン」です。
デザートには林檎を戴きます。私は林檎は皮を剝かないと戴けません。皮を歯でかんだときのきゅっと言う音が苦手なのです。私は殆ど好き嫌いがございませんが、苦手な食物は殆どが歯触りのせいです。インゲン豆も茹でたものはいけません。これも咬むときゅっと音がするからです。思い出しただけでも駄目です。そのような時には(今もそうです。)、頭の中でインゲンを天麩羅に致します。はい、天麩羅にしたら大丈夫。それから、銀杏、ゆり根の類もいけません。ぐにっとする食感が苦手なのです。茶碗蒸しによく入っているので困ります。
本日は午後の会議を欠席して、お仕事をすることに致しました。一応メールでその旨お断り致しました。
本日のお昼の音楽はマーラー「交響曲第5番」に致しました。
0 件のコメント:
コメントを投稿